^
Лого десктоп Мобильное меню
Главная ЯпонияБольшое путешествие по Японии — часть №2
Большое путешествие по Японии, вторая часть

Большое путешествие по Японии — часть №2

14.07.2013 1

«Гин» по-японски «серебро» и именно единая для всей страны серебряная монета, которую приказал чеканить сегун дала имя району. Токугава прекратил гражданские войны, закрыл страну для иностранцев, запретил христианство, в которое меньше, чем за 100 лет отцы — иезуиты обратили почти четверть японцев, и ввёл железное сословное деление. Сама градостроительная структура Иеддо была символом сегуната – вокруг замка властителя в обширных поместьях на природе селились самураи, а около порта в лабиринте узких улочек – торговцы и ремесленники. Район, зажатый между самурайской и торговой частями столицы, и стал границей между двумя мирами.

С одной стороны Монетный двор — правительственное учреждение, а править дело самураев: любой из них, кстати, мог на месте зарубить простолюдина, если счёл бы, что тот при нем нарушил закон или какое — либо моральное правило. С другой – Монетный двор «производил деньги» а их, как и торговлю вообще, самураи не любили. Более того, на Гинзе осуществляли основную валютную операцию тогдашней Японии: выдавали желающим серебряные монеты за соответствующее количество бронзовых, а ремесло менялы и вовсе считалось презренным.

Приезжайте отдыхать в Японию, страну древних традиций и неразгаданных тайн. Но два с половиной века мира, обеспеченного сегунатом, ослабили власть меча и усилили власть денег. Серебряный цех все гуще обрастал лавками, харчевнями, театрами и домами гейш, где за звонкую монету и самурай и горожанин могли получить, что пожелают. Даже когда в 1800 году администрация монетного двора проворовалась и, казнив виновных, сегун перенёс его в другое место, Гинза не умерла.

Продолжение следует…

Похожие статьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  • 05.12.2014

    Автор

    Татьяна

    Японцы вообще чересчур уж самобытный народ. Вроде, и недалеко от нас живут, но так на нас непохожи! Только диву даешься. Однако тем этот народ и интересен. Неинтересен только тем, что без суда и следствия простолюдинов самураи рубили. Поэтому у них было принято так угождать и расшаркиваться перед каждым ничтожеством. Да… жуткие были времена. Лучше уж сейчас туда.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отели,туры,скидки

Об авторе

Администратор

Олег Авдеев

Администратор

Блогер, путешественник, фотограф, счастливый семьянин и просто хороший человек!

Мы в социальных сетях

Подписка на новости

Подпишитесь на нашу рассылку и станьте одним из первых, кто будет в курсе наших новостей.