^
Лого десктоп Мобильное меню
Главная Полезная информация для туристовБожественная кухня Юго-Восточной Азии

Божественная кухня Юго-Восточной Азии

Любопытно, что во вьетнамскую кухню вошли некоторые нюансы французской. А в филиппинской кухне заметно американское и испанское влияние. В Малайзии свинину кушают весьма редко.

Кулинария полезная для здоровья

Блюда тут простые и быстрые в приготовлении. Едят много птицы и морепродуктов. Кстати, вместо мяса любят кушать тофу (соевый творог). Свежие овощи дополняют здоровое меню. Существуют такие пряности и приправы, как рыбный соус, кокосовое молоко, перец чили. Многие блюда повара делают в воке. Это — глубокая сковорода с маленьким дном. Сервировка и подача в Азии очень эффектная, повышает аппетит в разы. Попробовать блюдо азиатской кухни — наибольшее удовольствие.

Лаос и Сингапур, Китай и Вьетнам

Лаосцы, к примеру, едят только свежую пищу, никогда не обрабатывая ее дважды. Здесь жарко, поэтому пища быстро портится. Чаще всего в Лаосе обедают группой, сидя вокруг подставки. Рис любят кушать в больших количествах. Его едят руками. Заметим, что клейкий рис бывает как добавкой к ужину, так и десертом. В Китае любят кисло — сладкий вкус, а в Таиланде в одном блюде совмещают сразу 5 вкусов. Кстати, в Лаосе горечь пище придает галангал. Кофе тут крепкий и тягучий. Все сырье для него выращивают на плато Болавен. В Лаосе применяют зерна кофе арабика.

Во Вьетнаме любят кушать суп фо. Это — дешевая еда с лапшой, рыбными фрикадельками и перцем чили. Некоторых туристов пугают жареные на вертеле полевые крысы и змеи (пища бедняков). Отдельно подают тарелку с зеленью. В Сингапуре любят есть соте — мясо на гриле с арахисовым соусом. Сингапурцы предпочитают также рисовую лапшу в кокосовой подливе с креветками. Китайцы едят жареный рис с мясом и овощами. Интересно, что жители Сингапура не употребляют крепких алкогольных напитков. Но многие пьют светлое пиво. Очень популярен кофе и чай с молоком, натуральные соки.

Филиппины и Индонезия

На Филиппинах популярно тушение и приготовление пищи на гриле. Очень любит местное население лапшу из гречневой либо рисовой муки. Ее в большом количестве принято добавлять в супы. Овощи всегда отваривают. Одним из базовых компонентов соусов является уксус. Заметим, что кухня Филиппин считается наименее острой среди азиатских. Здесь любят мороженое из мякоти фруктов, толченого льда, сгущенки. Пьют лимонады и пальмовое вино.

А в Индонезии очень популярны чипсы, в состав которых входит саговая мука, тапиоки, сухофрукты. Европейские салаты тут называются гадо- гадо, в них входит арахисовый соус. Баклажаны и фасоль употребляют в отварном виде, а шпинат с луком — в сыром. Также в гадо- гадо добавляют яйца и тофу. Любопытно, что продукты нарезают крупно. А еще большое значение придается маринованным овощам. Так, самые незатейливые продукты превращаются в настоящие шедевры кулинарии.

Сумасшедшая кухня Азии

Похожие статьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментариев нет. Будьте первым!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Об авторе

Администратор

Олег Авдеев

Администратор

Блогер, путешественник, фотограф, счастливый семьянин и просто хороший человек!

Мы в социальных сетях

Подписка на новости

Подпишитесь на нашу рассылку и станьте одним из первых, кто будет в курсе наших новостей.