^
Лого десктоп Мобильное меню
Главная Полезная информация для туристовДостоинства кухни Юго-Восточной Азии

Достоинства кухни Юго-Восточной Азии

Морепродукты

Все дары моря довольно низкокалорийные. По этой причине азиатские девушки крайне редко мучаются от лишнего веса. Жители стран Юго-Восточной Азии употребляют малое количество говядины, заменяя ее и иное мясо на морепродукты. Еще один момент в пользу рыбных продуктов – это наличие в них полезных жиров, которые приближены по своим свойствам к человеческим. Это значит, что они очень быстро усваиваются. Животные жиры имеют в своем составе много холестерина, а рыбные – напротив, имеют в себе аминокислоты, что растворяют холестерин.

У людей, которые часто едят продукты, содержащие аминокислоты, было выявлено понижение показателей сердечно-сосудистых болезней и разных опухолей, уменьшается число вредного холестерина, совершенствуется зрение и работа ЦНС. Помимо того, такие люди живут намного дольше других. Рыба и другие морские продукты полезны огромным содержанием в себе минеральных веществ, вроде йода, цинка или меди.

Следует также отметить, что тот, кто ни разу не побывал в Азии и не дегустировал ее истинную еду — только что пойманного и тут же приготовленного представителя фауны на вкус, по правде не имеет ни малейшего представления о тех богатстве, многообразии и невероятной пользе морских продуктов. Ведь те обитатели морей, которых можно заметить в местных магазинах, являются лишь слабым отголоском того вкуса, который можно ощутить в Юго-Восточной Азии.

Специи

Главная особенность смесей Азии — это разнообразные местные специи, которые добавляют к трем основным составляющим – куркуме, кориандру, а также кумину. В главную копилку специй можно также отнести бадьян, гвоздику, ароматную корицу, восхитительный кардамон, черный перец, фенхель, а также удивительный порошок галанга.

Среди особенностей стоит отметить, что в Малайзии намного чаще используют более мягкий отбеленный кардамон, а на территории Вьетнама отдают предпочтение черному. Тайцы обожают свежий стручковый зеленый перец, а индонезийцы – белый перец местного выращивания. Невероятный Чили прибавляет любому блюду жгучесть, тамаринд дает приятную ноту кислинки, сахар из пальмы – сладость, а молоко кокоса может объединить все это сочетание в единый оркестр. Основа для соусов кари юго-восточной зоны Азии — это масло арахиса, в котором неспешно прожаривают лук, чеснок, молотый имбирь. В качестве загустителя используют знаменитый орех макадамии. Незабываемый вкус имеет нежнейшая паста из свежих креветок.

 

Похожие статьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментариев нет. Будьте первым!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *