^
Лого десктоп Мобильное меню
Главная Статьи партнёровИммиграция в Словению в связи с обучением
Обучение в Словении

Иммиграция в Словению в связи с обучением


Временный вид на жительство оформляется сроком, не превышающим 1 года. Для получения необходимо подтвердить свое зачисление в студенты. Далее после первого года учебы вид на жительство продляется при необходимости. C условием, что учебное заведение переводит вас на второй курс.

Будущий студент может проходить обучение на одном из языков (на выбор): английский или словенский.
Стоимость обучения зависит от качества образования и в среднем варьируется от 1500 до 3000 тысяч евро в год. Особенностью является, то что, заплатив за первый год, вы имеете право на следующий год повторно пройти уже изученный курс без дополнительных плат. Вид на жительство в этом случае так же продлевается, таким образом, и иммиграция в Словению становится доступнее.

Зачисление в словенский ВУЗ происходит в два этапа: подтверждение вашего прежнего образования, непосредственное поступление.

Определение знаний в области словенского языка определяется специальным тестированием. Данные, полученные при тестировании, необходимо представить на второй год обучения. Это не относится к вам, если Вы собрались поступать в магистратуру с английским уклоном. В данных случаях необходимо в обязательном порядке представить данные тестов IELTS либо TOEFL.

Основными документами при поступлении являются аттестат и результаты единого государственного экзамена (для тех, кто сдавал). А так же необходимо представить выписки по изученным предметам и количеством часов за предшествующие 3 года.

Для поступления в словенское учебное заведение необходимо личное присутствие, либо присутствие вашего представителя. Так как необходимо будет явиться в учебное заведение не менее 2 раз.

Необходимые документы:
1. Аттестат
2. Диплом (необходим перевод на словенский язык)
3. Выписка за предшествующие 3 года
4. Документ о подтверждении прежнего образования
5. Краткое резюме (почему именно вы выбрали данное заведение)
6. Ксерокопия паспорта
7. Фотографии-2 штуки
8. Тест на знание английского языка (для магистратуры)

Если вы являетесь гражданином Российской федерации, то второй пункт можно не исполнять.

Похожие статьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментариев нет. Будьте первым!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отели,туры,скидки

Об авторе

Администратор

Олег Авдеев

Администратор

Блогер, путешественник, фотограф, счастливый семьянин и просто хороший человек!

Мы в социальных сетях

Подписка на новости

Подпишитесь на нашу рассылку и станьте одним из первых, кто будет в курсе наших новостей.