Тайская кухня представляет собой одно из самых увлекательных кулинарных направлений в мире – экзотичное, острое и тропическое одновременно. Она сочетает в себе морепродукты, пряности и соусы, которые редко встречаются в русской и европейской кухнях.
Для знакомства с этой кулинарией вам не обязательно оставаться в Таиланде на долго – даже если у вас всего лишь пересадка, вы сможете насладиться вкусами местных блюд в аэропорту. Тем не менее, мы хотим поделиться с вами списком из 5 самых восхитительных тайских блюд, которые мы рекомендуем попробовать туристам.
В Таиланде вы найдете огромное количество ресторанов, гораздо больше, чем в России. Тайцы обожают поесть, многие даже не имеют кухни в своих квартирах, поэтому они предпочитают завтракать, обедать и ужинать на уличных фуд-кортах. Таких мест предостаточно по всей стране, даже в маленьких городах, не затронутых туризмом. Перед посещением любого тайского города полезно иметь карту и представлять, где находятся утренние и вечерние рынки. Большинство заведений уличной еды сконцентрированы в районе рынка, и их стоит поискать, например, на набережной или недалеко от пляжа.
Несмотря на название, «утренний» рынок работает с 6 утра до полудня, а «вечерний» рынок открыт приблизительно с 16:00 до 23:00.
В каждом городе можно найти «макашницы». Многие люди в стране зарабатывают себе на жизнь таким образом. Они часто двигают тележки по улицам и готовят там. Их меню редко меняется, а часто это семейный бизнес. Шеф-повары достигли высокого профессионального уровня и не нуждаются в обмане клиентов, учитывая острой конкуренцию и интерес со стороны профессиональных туристов из Таиланда. Случаи отравления крайне редки, наоборот, риск отравления туристов выше в местах, где подают редкие блюда тайской кухни иностранцам.
Для тех, кто впервые посещает Таиланд, стоит обратить внимание на уникальные миндальные печенья и блюда, которые там готовят. Среди них могут быть:
Если вы предпочитаете избегать уличных обедов в темное время суток под шум автомобилей и мотоциклов, вам стоит посетить фуд-корт в популярных торговых центрах Таиланда, таких как Теско, Больше С и Робинсон.
В фуд-корте обычно находится около 10 ресторанов, предлагающих не только тайскую кухню, но и индийскую, японскую и корейскую. Здесь гораздо тише и чище, чем на улицах, а также есть бесплатные туалеты. Цены варьируются, начиная от 80 рублей за блюдо, и ничего слишком дорогого здесь не найдется.
В туристических городах, таких как Бангкок, Чиангмай, Краби, Хуа Хин, также много кафе с морепродуктами и открытой кухней, где можно насладиться разнообразными блюдами.
Посетив Бангкок, вы можете заглянуть в местные рестораны, например, в сеть отелей Anantara, простирающуюся от реки до парка Люмпини. Здесь вас ждут уютные рестораны с английским меню и дружелюбным обслуживанием. Цены на блюда могут достигать 1000 рублей, но обычно они вполне адекватны.
Буквально означает «Дом миссис Мэй», что напоминает о домашней кухне в доме бабушки. Расположен недалеко от станции монорельсовой дороги Siam. Стиль оформления — старый тайский стиль. Фирменный обед из 16 блюд тайской кухни стоит 1600 рублей. По вечерам в заведении играет тайская народная музыка.
Как и предыдущее заведение, оно находится недалеко от площади Сиам. В ресторане подают блюда северо-восточных провинций Таиланда.
Ресторан примыкает к небольшому пруду, в котором плавают оранжевые рыбки.
Заведение расположенное на первом этаже торгового центра Siam Paragon. В меню представлены блюда из различных исторических регионов страны.
Ресторан с современным урбанистическим декором. В ресторане подают блюда тайской и европейской кухни.
В этой сети ресторанов можно отведать типичные блюда северной части страны, например тайское карри — као сой.
Ресторан Интер Милан. Вкусная еда и оформление в красно-желтом стиле.
Блюдо также возникло на северо-востоке Таиланда, а также распространено в соседнем Лаосе. Теперь его можно найти в ларьках с уличной едой во всех городах Таиланда. Его подают с клейким рисом, орехами, острым соусом и салатом из папайи и трав. При приготовлении этого блюда курицу сначала делят на две части, а затем обжаривают на медленном огне. Ее маринад готовится с рыбным соусом, куркумой, чесноком, кориандром, кориандром, белым перцем.
Таиланд — место, подходящее для кулинарного путешествия. Местная кухня богата, разнообразна и доступна по цене.
Страны Азии
Страны Европы
Об авторе
Олег Авдеев
Администратор
Блогер, путешественник, фотограф, счастливый семьянин и просто хороший человек!
Комментариев нет. Будьте первым!
Добавить комментарий