^
Лого десктоп Мобильное меню
Главная ВьетнамОсобенности национальной кухни Вьетнама
Особенности национальной кухни Вьетнама

Особенности национальной кухни Вьетнама

Принято считать вьетнамскую кухню самой дешевой в мире. Но не потому, что блюда здесь приготовлены из простых продуктов. А потому что сами продукты здесь стоят недорого.

Для вьетнамской кухни характерны блюда из морепродуктов. Но также туристы могут попробовать блюда из курицы, говядины и свинины. Блюда из черепах, змей и крыс считаются деликатесными. На туристических курортах можно отведать блюда из страуса, крокодила, лягушки. Причем стоимость таких блюд будет не очень высокой. Некоторые ошибочно полагают, что вьетнамцы едят и насекомых. Но это не так.

Особенности вьетнамской кухни

Прием пищи во Вьетнаме — это коллективное мероприятие. Все блюда на стол подаются в общей тарелке. Все сидящие за столом берут по кусочку из блюда палочками. На европейцев в ресторанах это правило не распространяется. Блюда здесь в отличие от соседних стран умеренно острые. Так что они многим приходятся по вкусу.

В основе вьетнамской кухни лежит рис. В этой стране насчитывается несколько десятков видов этого продукта. Жители Вьетнама начинают свой день с риса и заканчивают им же. Рисовая лапша здесь одно из самых распространенных блюд. Она может быть тонкой или толстой. Эту лапшу добавляют в знаменитый вьетнамский суп Фо. Также ее принято обжаривать с мясом и овощами.

А вот молочные продукты вьетнамцы почти не употребляют. Вместо них они используют тофу. Его добавляют в различные блюда.

Не обходится ни одно застолье в этой стране без овощей и трав. Это капуста, томаты, картофель, огурцы, мята, базилик и другие. Некоторые травы, например, мяте и лимонник придают блюдам особенный аромат. Соевый соус, разнообразные приправы из лука и чеснока — все это характерно для вьетнамской кухни. Еще один неотъемлемый атрибут — это рыбный соус.

Фрукты во Вьетнаме

В этой стране произрастает большое количество разнообразных экзотических фруктов. Это кокос, дуриан, банан, хлебное дерево и другие. Фрукты можно приобрести на местных рынках или в супермаркетах. Лучше приобретать фрукты в лавках, которые находятся далеко от туристических районов. Ведь на рынках часто для туристов устанавливают повышенную стоимость.

Популярные блюда кухни Вьетнама

Фо — это суп с говядиной, зеленью и рисовой лапшой. Подают его чаще на завтрак. Хотя принято есть такой суп и на обед или ужин.
Чао — густая рисовая каша с кусочками курицы.
Нем — это обжаренные овощи, завернуты в блинчик из рисовой муки. По желанию вместо овощей может быть добавлено мясо или морепродукты.
Бун — вермишель из рисовой муки. Способов приготовления у нее много.
Бань ком — это любимейших десерт жителей Вьетнама. Он представляет собой сладкое пирожное из риса, гороха, стружки кокоса. Все это лакомство завернуто в банановые листья.

Вьетнамская кухня

Похожие статьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Комментариев нет. Будьте первым!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Об авторе

Администратор

Олег Авдеев

Администратор

Блогер, путешественник, фотограф, счастливый семьянин и просто хороший человек!

Мы в социальных сетях

Подписка на новости

Подпишитесь на нашу рассылку и станьте одним из первых, кто будет в курсе наших новостей.