^
Лого десктоп Мобильное меню
Главная ЯпонияКухни мира: Япония

Кухни мира: Япония

Правила японской кухни

  • Правило №1

Как можно меньше специй и приправ, чтобы не разрушать естественный аромат продукта. Внешний вид продукта тоже очень мало изменяется в процессе приготовления, что очень отличает японскую кухню от иных азиатских.

  • Правило №2

Пища должна не вредить здоровью, а укреплять его. Поэтому продукты должны быть только свежими. Самые востребованные ингредиенты японской кухни – рис, морепродукты, свежая рыба и овощи, которые благотворно влияют на состояние организма человека.

  • Правило №3

Даже самое простое блюдо, украшенное и поданное красиво, превращает его в экзотическое событие. Иногда в японских ресторанчиках или просто в домашних условиях блюдо может быть сервировано и оформлено как произведение искусства.

  • Правило №4

Блюда сервируются небольшими порциями, но при большом количественном разнообразии самих блюд. Если такового не имеется, можно раскладывать средними порциями.

Блюда национальной кухни

  • Блюда из риса

Рис в японской кухне является ингредиентом для приготовления и отдельным блюдом. Японцы любят особые сорта риса с повышенной клейковиной, что даёт возможность пользоваться палочками.

Интересны даже простые блюда из риса:

Гохан или варёный рис готовится обычно в автоматической рисоварке, которая позволяет поддерживать режим приготовления для каждого отдельного сорта риса. При варке не добавляют ни соли, ни специй, ни жиров. Подают, посыпав кунжутом с добавлением соли.

Иногда рис готовят с приправой кари. Популярным блюдом является и варёный рис, смешанный с сырым яйцом и добавлением соевого соуса.

• Рис входит в состав сладостей. Дайфуку или рисовая лепёшка с начинкой.

Рыбные блюда

Япония со всех сторон окружена Тихим океаном. Это объясняет особое отношение японцев к рыбной кухне. Она является неотъемлемым компонентом 70% всех блюд национальной кухни. Японцы, опасаясь испортить натуральный аромат продукта, рыбу только тушат, слегка прожаривают и томят на пару, но в основном едят почти сырой. Кроме рыбы японцы любят и другие морепродукты, включая водоросли.

Суши и сашими

Сейчас самые колоритные рестораны в Европе – японские. А самые предпочитаемые блюда в них – суши и сашими. Сашими – кусочки сырой рыбы, приправленные соевым соусом в сочетании с японским хреном.

Рисовая подушка, сырая рыба или иные морепродукты, обёрнутые полоской водоросли – это и есть непревзойдённые суши. Это блюдо так покорило сердца и желудки и наших гурманов, что скоро станет и у нас национальным блюдом.

  • «Мало приготовить – нужно ещё уметь и подать»

«Мало приготовить – нужно ещё уметь и подать». Мы думали, что это про наших хозяюшек. Но настоящий смысл этой поговорки сполна постегают японцы. Даже чаепитие – это целая церемония с особыми столиками, чашечками и чайничками, непревзойдёнными рецептами заваривания чая.

Японцы обращают внимание на порции, которые им подают и на сервировку стола. Не торопясь, они наслаждаются едой, получая настоящее удовольствие от процесса.

Экскурсии в Токио

Кулинарная Азия. Япония

Похожие статьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментариев нет. Будьте первым!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *