^
Лого десктоп Мобильное меню
Главная Южная КореяПулькоги — классика корейской кухни
Пулькоги это прадиционно блюдо корейской кухни

Пулькоги — классика корейской кухни

Когда за столом собирается семья, это может быть, например, что-то из мяса или рыбы, один-два вида кимчхи (острых закусок), соевый творог. А вот гостям могут подать больше дюжины таких блюд!

Рис-основное блюдо

В Южной Корее часто варят рис с другими крупами (ячменём, просом, и т. п.) или бобовыми (горохом, фасолью), а также любят рисовые каши чук — разваренный в бульоне рис с моллюсками или другими дарами моря.

  • Жареный рис поккымпап

В ходу жареный рис поккымпап. Готовить его несложно: заранее сваренный рис обжаривают на сковороде с кунжутным маслом и добавляют кусочки мяса и моллюсков, овощей и сырое яйцо. Кстати, корейцы едят рис не палочками, как китайцы и японцы, а ложками — неглубокими с длинными, тонкими ручками.

  • Специализированные рестораны

Особое место среди корейских ресторанов занимают те, что специализируются на пулькоги (мясо на огне) и кальби. Классическое пулькоги готовят из тонких пластинок (толщиной 3-4 мм) говядины, маринованных в соусе яннем (смесь соевой пасты кочуджан, кунжутного масла, рисового вина, чеснока, сахара, зелёного лука, кунжутного семени и чёрного перца). Но есть варианты из свинины, курятины и даже кальмаров. Кальби делают из говяжьих и свиных рёбрышек (есть вариант из курятины).

Рестораны двух типов

Рестораны, специализирующиеся на пулькоги и кальби бывают двух типов. В заведение первого типа приносят поднос с овощными закусками панчхан и тарелку с маринованными ломтиками сырого мяса, обычно говядины.

На каждом столе — небольшая газовая плита или жаровня на древесном угле (это говорит о высоком классе заведения). Посетители сами жарят мясо на сковородке или на решётке, установленной над горелкой или жаровней.

  • Шведский стол за фиксированную плату

В ресторанах второго типа, организованных по принципу «шведского стола», посетитель за фиксированную плату сам набирает панчхи и мясо, выставленное в витринах, а потом готовит на газовых плитках, вмонтированных в стол. Мясо можно съесть сколько душа пожелает.Добро пожаловать в Южную Корею,страну самобытную и уникальную! Приятного  аппетита!

Экскурсии в Сеуле

Комментариев нет. Будьте первым!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Об авторе

Администратор

Олег Авдеев

Администратор

Блогер, путешественник, фотограф, счастливый семьянин и просто хороший человек!

Мы в социальных сетях