^
Лого десктоп Мобильное меню
Главная Южная КореяПулькоги — классика корейской кухни
Пулькоги это прадиционно блюдо корейской кухни

Пулькоги — классика корейской кухни

Корейцы часто варят рис с другими крупами (ячменём, просом, и т. п.) или бобовыми (горохом, фасолью), а также любят рисовые каши чук — разваренный в бульоне рис с моллюсками или другими дарами моря.

В ходу жареный рис поккымпап. Готовить его несложно: заранее сваренный рис обжаривают на сковороде с кунжутным маслом и добавляют кусочки мяса и моллюсков, овощей и сырое яйцо. Кстати, корейцы едят рис не палочками, как китайцы и японцы, а ложками — неглубокими с длинными, тонкими ручками.

Особое место среди корейских ресторанов занимают те, что специализируются на пулькоги (мясо на огне) и кальби. Классическое пулькоги готовят из тонких пластинок (толщиной 3-4 мм) говядины, маринованных в соусе яннем (смесь соевой пасты кочуджан, кунжутного масла, рисового вина, чеснока, сахара, зелёного лука, кунжутного семени и чёрного перца). Но есть варианты из свинины, курятины и даже кальмаров. Кальби делают из говяжьих и свиных рёбрышек (есть вариант из курятины).

Рестораны, специализирующиеся на пулькоги и кальби бывают двух типов. В заведение первого типа приносят поднос с овощными закусками панчхан и тарелку с маринованными ломтиками сырого мяса, обычно говядины. На каждом столе — небольшая газовая плита или жаровня на древесном угле (это говорит о высоком классе заведения). Посетители сами жарят мясо на сковородке или на решётке, установленной над горелкой или жаровней.

В ресторанах второго типа, организованных по принципу «шведского стола», посетитель за фиксированную плату сам набирает панчхи и мясо, выставленное в витринах, а потом готовит на газовых плитках, вмонтированных в стол. Мясо можно съесть сколько душа пожелает.

Приятного  аппетита!

Похожие статьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментариев нет. Будьте первым!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Об авторе

Администратор

Олег Авдеев

Администратор

Блогер, путешественник, фотограф, счастливый семьянин и просто хороший человек!

Мы в социальных сетях

Подписка на новости

Подпишитесь на нашу рассылку и станьте одним из первых, кто будет в курсе наших новостей.